数据科学与智能决策研究所

发布者:陈英发布时间:2018-08-28浏览次数:3704

数据科学与智能决策研究所于2019年依托澳门游戏网站平台大全人工智能与数据科学应用重点实验室而成立,旨在面向国家与上海市大数据、人工智能应用落地的重大战略需求,切合大数据产业的发展需要,在信息管理和商业决策领域开展有利于社会和商业可持续发展、前沿学科交叉领域的研究,为解决信息管理与商业决策领域重大科学和技术问题做贡献,力争成为大数据智能决策领域的高水平研究所。结合信息科学、运筹学、统计学、用户行为学、决策科学等方面的研究方法与工具,在对大数据商务分析的基础上探索如何帮助商业领域的决策者更为科学、系统、高效地作出决策判断。

本所团队成员长期从事人工智能、数据科学、决策优化等方面的研究,在INFORMS Journal on Computing, Decision Sciences, Decision Support Systems, Information Processing & ManagementACM Transactions on Knowledge Discovery from Data, 《管理科学》、《系统工程理论与实践》等国内外顶级及权威期刊中发表论文逾30篇。近五年承担国家自然科学基金、北京市社会科学基金等重要科研项目,研究成果应用于中国移动、中国电信、大众点评等国内知名企业。

虹口校区
中国上海市大连西路550号(200083)
松江校区
中国上海市文翔路1550号(201620)